MOUSSAKA MAISON
MOUSSAKA MAISON
Recette :
* 10 Aubergines environ
* 700 gr de viande de boeuf haché plus ou moins selon votre gout perso je rajoute et mélange un peu de chair à saucisse
* une douzaine de tomates bien mures si possible
* 4 à 5 oignons
* gruyère rappé
1) épluchez et coupez en lamelle les aubergines , les cuire à la poêle avec de l'huile d'olive et les mettre dans une passoire pour les égouttées ( en général je fais ça la veille pour laisser bien égouttées les aubergines )
2) Triez et coupez en lamelle les oignons et les frire à la poêle
3) émondez les tomates ( les tremper dans l'eau bouillante environ 5 minutes puis retirer la peau )
4) dans une casserole ajoutez les tomates coupées en tranche avec les oignons et faites cuire pour obtenir la sauce tomate ( salé et poivré à votre guise)
5) dans un plat qui va au four assez haut , mettre une couche d'aubergine puis une couche de viande haché cru puis une couche de gruyère , répéter ces couches 2 ou 3 fois puis versez la sauce tomate dessus , ajoutez du gruyère et hop au four 180° environ 45 minutes à surveiller selon votre four !!! voilà bon apppétit :)
Comme sur Facebook , devenez mon ami(e) suivez mon blog , 1 click sur l'enveloppe ci-dessous et n'oubliez pas de confirmer votre inscription dans le mail que vous recevrez , merci :)
ou sur facebook cliquez ci dessous