3 avril 2015
Gâteau aux noisettes , le creusois
Gâteau aux noisettes , le creusois
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 5 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 120 g de beurre fondu et refroidi
- 150 g de noisettes mixés ou 100 g en poudre (voir plus selon votre goût ( vous pouvez y mélangé noix , amandes etc si vous aimez )
Préparation de la recette :
Mélangez le sucre, la farine et les noisettes.
Ajoutez le beurre fondu, bien mélanger les ingrédients.
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Les incorporer au mélangesucre...
Cuire à 160°C (thermostat 5-6) pendant 35 min.
Faire refroidir 5mn avant de démouler . Avec les jaunes, faire une crème anglaise qui accompagnera le gâteau.
Publicité
Commentaires