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Ingrédients:

300g de chair de clémentine

300g de sucre

40ml de jus de citron

3g d’agar agar

 

Préparation :

Laver, peler les clémentine en prenant soin de retirer toute la peau blanche. (N’oubliez pas en cas de pépins de retirer aussi).

Mixer le tout pour avoir un jus un peu épais, le peser et ajoutez la même quantité de sucre. 

Versez ensuite le jus de clémentine avec la même quantité de sucre dans une bassine a confiture ou a défaut dans un fait tout anti-adhésif.

Ajoutez le citron, l’agar agar et faites chauffer le tout et remuer jusqu’a ce que le sucre fond et se mélange bien aux jus.

Augmenter le feu et laisser cuire a gros bouillon, écumez si nécessaire et laisser cuire environ 45mn.

Surtout mélanger de temps en temps pour que la gelée ne colle pas dans le fond de la bassine.

Mettez la gelée en pots, fermez et retournez-les pour chasser l'air le temps de refroidir.

A

AAA