30 novembre 2015
Pancakes et Pancakes à la bananes
PANCAKES NATURES pour 2 personnes
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 200 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 200 ml de lait
Préparation de la recette
Battre vite fait l'oeuf et le sucre dans un saladier et ajouter l'huile.Mélanger à part la farine et la levure, puis mélanger la moitié avec la préparation de l'oeuf
Délayer progressivement avec le lait tout en rajoutant l'autre moitié de farine petit à petit (cela évitera de créer des grumeaux).
La pâte est prête (vous pouvez laisser reposer 1h grand max), faire chauffer votre poêle à feu moyen , à l'aide d'une petite louche
ou d'une grosse cuillère , déposer des "ronds" dans la poêle.
Lorsque les bulles apparaissent et éclatent retourner les pancakes et ne pas les laisser plus d'une min sur l'autre face. Pour les pancakes à la bananes coupez en rondèle une banane , faites doré à la poèle les rondèles et ajoutez la pâte dessus puis retourner comme les autres pancakes .
Lorsque les bulles apparaissent et éclatent retourner les pancakes et ne pas les laisser plus d'une min sur l'autre face. Pour les pancakes à la bananes coupez en rondèle une banane , faites doré à la poèle les rondèles et ajoutez la pâte dessus puis retourner comme les autres pancakes .
Voilà c'est prêt ! A dégusté chaud ( c'est meilleur ) avec sirop dérable , nutella , confiture ou autres ... :)
Bon appétit !!!
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