GROSSE PATATE FARCIE
GROSSE PATATE FARCIE
Ingrédients:
- 5 grosses pommes de terre
- 1 barquette d'allumettes de jambon
- 1 barquette d'allumettes de lardons
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 1 brique de crème fraîche liquide
- cruyère rapé
* options : oignons , champignons , fromage chèvre ou autre ... selon vos goûts :)
1) Mettre les patates (laver avec la peau) dans de l'alluminium et enfournez environ 1H , T. 180° (vérifier la cuisson avec un couteau)
2) faire roussir les allumettes de jambon et lardons puis ajoutez les crèmes (et vos options selon les goûts) et faire réduire un peu à feu doux après ébullitions 5 à 10 mn puis éteignez le feu et ajoutez du cruyère rapé.
3) Quand les patates sont cuites , les creusées et réservez la chair à patate dans un saladier
4) Ecrasez la chair légèrement et mélangez la avec la préparation des allumettes , crèmes etc ...
5) Remplissez vos pommes de terre avec le mélange et déposez dessus fromage chèvre ou autre et cruyère rapé
6) Enfournez pour gratinées les patates et dégustez chaud avec une salade :) Bon appêtit !
Pour me suivre sur Facebook cliquez sur l'image Facebook ci dessous et aimer ma page
Pour suivre mon blog 1 click sur l'enveloppe rose ci-dessous c'est gratuit et sans engagement , suivez les instructions juste envoyez votre mail pour recevoir des nouvelles du blog et n'oubliez pas de confirmer votre inscription dans le mail que vous recevrez , merci :)
Si les recettes vous plaîsent (ou pas) vous pouvez commenté chaque recette et voté pour cela sous chaque recette à la fin cliquez sur les étoiles comme ci dessous , donnez votre note de 1 à 5 étoiles , merci , bonne visite et bonne journée à tous.