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Clo S. Passion Cuisine
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21 mars 2016

GROSSE PATATE FARCIE

GROSSE PATATE FARCIE

 

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   Ingrédients:

- 5 grosses pommes de terre

- 1 barquette d'allumettes de jambon

- 1 barquette d'allumettes  de lardons

- 1 pot de crème fraîche épaisse

- 1 brique de crème fraîche liquide

- cruyère rapé

* options : oignons , champignons , fromage chèvre ou autre ... selon vos goûts :)

 

1) Mettre  les patates (laver avec la peau) dans de l'alluminium et enfournez environ 1H , T. 180° (vérifier la cuisson avec un couteau) 

2) faire roussir les allumettes de jambon et lardons puis ajoutez les crèmes (et vos options selon les goûts) et faire réduire un peu à feu doux après ébullitions 5 à 10 mn puis éteignez le feu et ajoutez du cruyère rapé.

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3) Quand les patates sont cuites , les creusées et réservez la chair à patate dans un saladier 

     

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4)  Ecrasez la chair légèrement et mélangez la avec la préparation des allumettes , crèmes etc ... 

5) Remplissez vos pommes de terre  avec le mélange et déposez dessus fromage chèvre ou autre et cruyère rapé 

 

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6) Enfournez pour gratinées les patates et dégustez chaud avec une salade :) Bon appêtit !

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